[转]卖猪男(MBA精典笑话学管理)-有点意思

卖猪男笑话故事

一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪没卖成,到一农家借宿。

少妇说:家里只一人不便。

男:求你了大妹子,给猪一头。

女:好吧,但家里就一张床。

男:我也到床上睡,再给猪一头。

女:同意。

半夜男与女商量:我到你上面睡。女不肯。

男:给猪两头。

女允,要求上去后不能动。

少倾,男忍不住,要求动一下,女不肯。

男:动一下给猪两头。女同意。

男动了八次停下,女问为什么不动?

男说没猪了。

女小声说:要不我给你猪…。

天亮后,男吹着口哨赶三十头猪(含少妇家的十头)赶集去了。

故事告诉我们,要发现用户的潜在需求,前期必须引导,培训用户需求,因此产生的投入是符合发展规律的。

故事的延伸

另一男得知此事,决定如发炮制,遂赶集卖猪。天黑遇雨,二十头猪没卖成,到一农家借宿。

少妇说:家里只一人不便。

男:求你了大妹子,给猪一头。

女:好吧,但家里就一张床。

男:我也到床上睡,再给猪一头。

女:同意。

半夜男与女商量:我到你上面睡。女不肯。

男:给猪两头。

女允,要求上去后不能动。

少倾,男忍不住,要求动一下,女不肯。

男:动一下给猪两头。女同意。

男动了七次停下,女问为什么不动?

男说:完事了…。

女…。

天亮后,男低着头赶着两头猪赶集去了。

这个故事告诉我们,要结合自身规模,谨慎投资,谨防资金链断裂。

又一男得知此事,决定如法炮制并吸取教训,于是先用一头猪换了一粒伟哥。天亮后,该男吹着口哨赶三十八头猪(含少妇家的十八头)赶集去了…。

这个故事告诉我们,如果获得金融资本的帮助,自身经营能力将会倍增。

后来知道此法的卖猪男越来越多,伟哥供不应求,逐渐同一头猪涨到了两三头猪换一粒伟哥,造成了通货膨胀。

当伟哥涨到十六头猪换一粒的时候,换猪男除了拥有自信和对未来的美好愿望以外,实际现猪流已经为零。

来换伟哥的卖猪男越来越多,卖伟哥的决定扩大生产,并推出一种次级交易伟哥的方式:换猪男缺一头猪,只要他承诺可以到该女房中过一夜,就可以先借用伟哥。事成后补交猪,这个方法大促进了伟哥的销售。

这就是贷款,可以根据未来的收益选择借支流动资金。

消息一出,换猪男越来越多,有人找到了卖伟哥的老板,说这个项目太好了,我们可以把它变成优质基金,对外销售债券,你们就可以分享我的的收益了?

卖伟哥的老板一听甚好。于是该公司把卖猪男分成三类,一类是拿现猪来换的;二类是用一部分现猪和一部分猪贷来换的;三类是完全没有现猪,完全靠贷款的。伟哥专卖店分别针对这三种卖猪男发行三种债券。大家一拥而上,纷纷购买债券,伟哥专卖让的生意出奇的好,就把债券的业务外包给了另外一家公司来运作,该公司也大发其财,公司越做越大,甚至可以脱离实际的伟哥销售情况来发行债券,给自己和伟哥老板带来了巨大的现金收益。

这就是专业的人做专业的事,从实体经营到资本运作,经济进入了高层次的运作。

再后来呢,为了防止自己的债券未来有损失,该公司决定给他上保险,这样债券消售就更容易,也更保险。保险公司也平白无故的获得了巨大的收益。

这就是风险对冲,策略联盟,提高了抗风险能力,也保护了消费者利益。

接下来的换猪男太多,排起了长队等待,该女不能承受,说老娘不干了,我搬家,一时间就有了无数拥有伟哥的欠猪男。一部分欠猪男没有收入,只好赖账,大量债到期无法兑换现猪,债券公司一看,一粒伟哥十六头猪,这哪里还得起,只好宣布倒闭。

这是次贷危机,不会影响整个金融业。但是债券公司是买了保险的,保险公司一看,这哪里赔得起,于是也宣布倒闭。

金融危机的到来。

 

卖猪男
卖猪男

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.