茉莉花之乡-犍为【四川】-回乡之行

  乡情是一种怎么样的感受? 这可不是知乎的问答贴!!! 对于从未经历过春运的我来说,乡情可能只是舌尖上的中国那些让人深思的镜头,留守,农作,传统,民俗,等等~

  而我在没有回到我的根-犍为县之前,乡情对我来说就是 叶儿粑,抄手,凉糕,香肠,腊肉,各种串串,粉蒸肉,诸如此类的美食罢了~~ 而这些的确也是让我魂牵梦绕的,主要甚至是唯一的归乡理由!

  也许是天意,这不正好单位有公出的机会回到了犍为~~一下飞机的那一刹那其实就感受到了故乡的亲切,成都双流机场的四川话已经很能让我激动半天了 :)在坐车回到犍为的路上更是听到正宗的犍为话,虽然我不能流畅的用家乡话沟通,但我一路上安静的听着左右前后排的唠嗑,“龙门阵”,心底总有一股说不出的安全感,喜悦感,也许是旁边的妹子都能感受我的快乐和兴奋,还客气的给我一颗糖吃!!!也许这就是传说中的乡音吧!

  在这短短的5天,感受到了亲情的温暖,也获得了某位善良的TA的帮助,让我明白了快乐其实可以很简单! 也许我是一个比较敏感的人(虽然我长得比较着急了点 ,或者我看起来也像是那种粗枝大叶的男人 🙂 但在很多方面我会很关注一些事的细节,对于与人交往沟通更是如此!

  或许是犍为人四川人本身的性格,都是那么直爽,当地人在对待很多事情的时候都比较直接,不太会接受妥协,不会做出所谓的将就的事情,无论过日子还是对于感情都比较大度豁达!而我也在思考,有时为什么总要压抑着自己?明明想放开却总放不下,放不开,也许是不够坚强,不够坚定,上海呆久了难道自己的感情都无法控制了?都随着上海逐渐上涨的离谱的房价完全压抑的消失殆尽了??我竟然没有一点自己的想法,每日2点一线,昏沉度日!生活感觉满是灰暗!没有一点朝气,也许我频繁去独自旅行,为的就是想逃避,或许短暂的独行离开某个地方某个人我都会觉得很自由很快乐!然而并没有什么卵用 🙂 仍然在不停的痛苦轮回~~

  “如果说去旅行去冒险是为了遇见不曾见过的美妙景色,经历不曾想过的充实人生,那么与你的相遇相守就是我能想到的最美丽的冒险。” 没错我开始放下自己去学着寻找那些单纯的快乐,其实真的很简单,不需要饕餮盛宴,无需阿谀奉承,不用谁比谁付出多少! 可能旅途中简单的一个白馒头就矿泉水都有满满的幸福感~~~~~~~亦或许有个逗比的欢乐小精灵在你肩上睡着那种信任感,早已让自己释然~~就想让小火车慢慢的驶向前方~但愿那一刻永远停留,毕竟这些都是单纯的快乐没有任何的附加条件!没有约束没有任何的道德绑架~~~   (未完待续~~20160608

DSC_1888_blog DSC_1890_blog DSC_1894_blog DSC_1895_blog DSC_1908_blog DSC_1919_blog DSC_1922_blog DSC_1924_DxO DSC_1925_DxO DSC_1937_blog DSC_1944_blog DSC_1945_blog DSC_1955_blog DSC_1956_blog DSC_1957_blog   DSC_1996_blog DSC_2000_blog        DSC_2111_blog DSC_2118_blog DSC_2120_blog DSC_2121_blog DSC_2123_blog DSC_2126_blog DSC_2131_blog DSC_2133_blog DSC_2146_blog DSC_2159_blog DSC_2214_blog DSC_2230_blog DSC_2245_blog DSC_2247_blog DSC_2248_blog DSC_2249_blog DSC_2251_blog DSC_2285_blog DSC_2287_blog DSC_2288_blog   DSC_2322_blog DSC_2342_blog DSC_2343_blog DSC_2344_blog DSC_2346_blog DSC_2348_blog DSC_2349_blog      IMG_3039_blog IMG_3114_blog

2 comments / Add your comment below

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.